Thema: Hydr. Rettungsgerät Ersatzbeschaffung
Autor: Stef8an 8B.
Datum: 21.06.2006 18:29

Hallo zusammen,

wir beschaffen dieses Jahr ein Ersatzgerät für unseren RRG Rettungssatz S90 und SP30 (1978).

Dazu haben wir ein Angebot für einen Weber RS170 und einen SP40. Der Spreizer ist IMHO in Ordnung, mir kommt der S170 aber recht klein vor.

Man sagte uns, dass der ausreichen würde, jedoch hatte ich eher an einen S270 gedacht.

Bisher hatten wir nur S90 im Einsatz und sind da mitlerweile bei einigen Einsätzen an unsere Grenzen gestoßen.

Welche Größen habt ihr im Einsatz und wie sind Eure subjektiven und objektiven Eindrücke.

Zur Info: Zur Zeit ist als 2. Rettungssatz noch ein weiterer Weber S90 und SP40 vorhanden.

Mit kameradschaftlichen Grüßen

Feuerwehr Alpen
Auch wenn es eigentlich klar sein sollte: meine hier geschriebenen Beiträge sind nur für die Veröffentlichung in diesen Forum gedacht und sie stellen auch nur meine persönliche Meinung dar.