Thema: FAQ: Airbag'sicherungen' - Pro und contra
Autor: Ulri8ch 8C.
Datum: 21.05.2008 08:36

Hallo,

bevor noch mehr (mal wieder) fragen:

Pro:
- Nettes Gefühl, bis man näher drüber nachdenkt.
- Was buntes auf dem Auto.
- Wirtschaftsförderung.

Contra:
Ich vertrete von Anfang an die Auffassung, dass die Dinger eine Scheinsicherheit vermitteln, die sie niemals erfüllen können.
- Man muss sich i.d.R. im Auslöse-/Gefahrenbereich des Airbags bewegen, um sie anzulegen/-bringen.
- Man kann wenn überhaupt nur den Fahrerairbag (und mit viel mehr Aufwand vielleicht noch den Beifahrerairbag) "sichern", was ist mit den n weiteren?
- Je nach System wird der Airbag beim Aufblasen zerstört, was ist mit den Gasen, wo gehen die dann aus den Schnitten/Löchern usw. hin? (Das sind dann NICHT die vom Airbagkonstrukteur vorgeplanten und zigfach erprobten Öffnungen!)
- Was ist, wenn es zum Platzen eines volumenreduzierten, geklemmt-geschädigten Airbags kommt?
usw.

Vgl. auch www.einsatzpraxis.org, THL-PKW.

mit privaten und kommunikativen Grüßen

Cimolino