Thema: Ausschalten Federweg LKW
Autor: Adri8an 8R.
Datum: 27.01.2016 00:31

Servus Gemeinde,

ich hätte hier eine Aufgabenstellung über die ich mir schon länger den Kopf zerbreche.

Person unter LKW-Reifen, es muss gehoben werden. Anheben direkt an der Achse ist nur sehr schlecht möglich.

Problem: Hebe ich am Rahmen arbeite ich gegen die Federung. Welche Möglichkeiten gibt es den Federweg auszuschalten?

Ich glaube nicht dass die Bruchlast unserer Spanngurte für LKW-Achsen reicht, das Federungssystem ist ja mit etwa 10t Achslast vorgespannt. Selbiges gilt für Ratschenzüge, Greifzüge und Co.

Gibt es einen Trick dem Federweg dennoch Herr zu werden?