Autor: Thom8as 8M.
Datum: 23.02.2016 18:21

Geschrieben von Ulrich C.JEDE Fw kann (hoffentlich)
- Einsatzstellen anfahren und qualifiziert Rückmeldung geben
- Gefahren grundsätzlich erkennen
- Einfache THL (dazu gibts aus dem alten Selbstschutz hervorragendes Ausbildungsmaterial, wer das nicht ohne schon ausbildet)
- Absperren, um Zutritt zu Gefahrenstellen oder Einsatzbereichen zu verhindern bzw. regulieren
- Einweisung von Spezialkräften sicherstellen

Richtig, 08/15 Basiswissen was wir können sollten

Geschrieben von Ulrich C.Mich wundert, dass wir darüber überhaupt diskutieren müssen.
Hast du nicht gefordert das wir uns auf ein Großbeben vorbereiten sollten ?
All das o.g. ist Alltag, das (singular) beschädigte Haus haben wir im Griff und der grundsätzliche Umgang mit und in Schadenlagen sollte auch kein Problem darstellen.
Was also fehlt sind Geräte, Maschinen und ausgebildetes Personal um in solchen Lagen effektiv suchen und bergen zu können ....wo wir uns dann im Kreis drehen.